Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:18 

Rineya Geddy
Не то, чем кажусь.


Этот пост будет спонтанный, и я еще 10 раз его переверну и дополню, но мне хочется, чтобы он был.

Речь пойдет о книгах. Как говориться, мысль изреченная есть не только ложь, но и посыл во вселенную. Кто знает, может, если я сейчас озвучу несколько своих идей, они воплотятся со временем. А что ж, не раз такое было, будет еще, надеюсь.

Впрочем, тут будет не только о книгах, но и о фильмах. Известно, что "не суди о книге по фильму", но можно же сделать и хороший фильм. Хорошие фильмы получились бы из...

1. "Воскресшие боги Леонардо Да Винчи", Д.С. Мережковский. - вот это бы я посмотрела... Я раза 4 перечитывала эту книгу. Хорошая, тяжеловесная, впечатляющая вещь. С современными возможностями кинематографа - самое то.

2. "Осколки неба", Юлий Буркин, Константин Фадеев - оооо, битломаны меня поймут... Впрочем, хорошо снятый фильм с ГРАМОТНЫМ подбором актеров понравился бы всем, и фанатам группы, и просто любителям кино, веселого и грустного, абсурдного и философского, документально-фантастического.

3. Фрай. Фрай как он есть, тот, который Макс. Поначалу мне грезилась экранизация Хроник Ехо, но сейчас я понимаю, что это практически невозможно... Очень уж изподвыперта написано. Зато есть на свете "Жалобная книга". Или "Энциклопедия мифов".

4. "Артемис Фаул", Йон Колфер. Ну тут уж просто крик души... Мне кажется, этот фильм дал бы фору Гарри Поттеру! И ведь съемки начинались, но почему-то были сорваны...

5. "Vita Nostra", Дьяченки. Если вдруг аудитория захочет мозгоплющ... Думала об этой книге и даже почти подпустила к ней в мыслях своих Бекмамбетова. Правда, там почти ничего не взрывается, зато странных тварей, мрачного психодела и необъяснимостей хоть отбавляй....

6. "Хроники Амбера", Роджер Желязны Ну как же я могла его забыть... Мне кажется, с такими приемами как звездный набор актеров, голос за кадром и качественная графика, этот фильм был бы культовым...

7. "Последний адмирал Заграты", Вадим Панов Стимпанк - отличная штука, я влюблена в него наряду со многими другими. Но. Эта вещь лучше всего воспринимается визуально. К тому же "Адмирал" полон потрясающих батальных сцен (почему-то вспомнилась экранизация "Турецкого гамбита"...) У книги как у текстового произведения есть еще один минус... Она полна непонятных слов >__< Только интуитивно я поняла, что такое "импакто", "бомбада"... Где-то я даже слышала, что к "Герметикону" пишется специальный словарь... По мне так это чересчур уж сложно. Зато визуально увидев искомые предметы, можно тут же определить, что эта штука летает и бомбит, а эта стреляет и бабахает. Посему - настаиваю.

8. "Левиафан", Скотт Вестерфельд Да, два стимпанка подряд. Но этот, чорд возьми, с роскошными биотехнологиями. Паровые машины против биомехов) Причем все это - с замесом на событиях начала 20го века (убийство эрцгерцога Фердинанда, Первая Мировая). Причем все это - для детей. Но это должен быть ни в коем случае не мультик! Хотя как бы то ни было - хотелось бы посмотреть на летучих мышек, какающих стрелами на поражение О_о

9. "Утренний всадник", Елизавета Дворецкая Я люблю, скрывать не стану, славянское фентези. Этот цикл отличается тем, что в нем, например, очень сочные герои) Огнеяяяяярушкооооо *Q* Написано как раз для тех, кто уже слишком взрослый для сказок, но еще маленький для, например, "Волкодава". Легко, красиво, колоритно, вот сама бы полезла в главную роль, даром что депрессивная и не рыжая)))

10. Пратчетт. ВЕСЬ Пратчетт. Ибо нефиг. "Цвет волшебства" был снят непонятно, "Опочтарение" понравилось мне куда больше. Еще я бы посмотрела "Мор, ученик смерти", чисто из-за самого Мора) Посмотрела бы с удовольствием на матушку Ветровоск, я просто ее фанатка)

11. Метро 2033, Д. Глуховский Безусловно, этого ждут миллионы. Это был бы роскошный фильм. Нас с Рыжей он, еще не снятый, вдохновляет на короткометражку "КБХА-2033", декорации уже готовы, даже атомного взрыва не надо...

12. Мещерские волхвы, С. Фомичев Ааааай, нет мне прощения... Как я могла забыть... Как я могла забыть этот шедевр) Волкодаву он уступает разве что в размерах) Скоро буду перечитывать его)

13. Адские механизмы. Кассандра Клэр. Во-первых, эта книжка - яркий пример того, что из фикрайтера может вырасти некто, пишущий самоценные произведения! Я лично очень удивилась, когда узнала. Но теперь отчаянно ясно вижу, что внешности ГГ зачастую имеют некую анимешенку, особо лица мужского пола. Во-вторых, такой трешняк не грех бы отдать Тиму нашему Бёртону - то-то бы малый потешился. И Элену Бонем-Картер туда (как Шарлотту), и Джонни Деппа (до описания приема у Магистра еще не дочитала, но чует мое сердце...), и Милу Кунис (Софи) ну и так далее.

14. Инкарцерон. Кэтрин Фишер. Насколько я знаю, его и так собираются снять) Что ж, буду ожидать с нетерпением... Кстати, не очень понимаю, что делала эта книга в разделе "стимпанк" Что, вам еще не надоело?) Это скорее уж клок-панк, или кибер-панк с викторианской стилистикой) Во всяком случае, высокие технологии там присутствуют, и нормально так сочетаются с фижмами, балами и строжайшим этикетом)

15. Костотряс. Чери Прист. Великолепная без преуменьшений книга. Стимпанк (дада) с элементами локальной постапокалиптики, боевика, экшена и даже триллера. А еще там зомби) Но самое главное, ради чего нужен фильм - это главная героиня, Брайар Уилкс. Настоящий образец сильной и решительной женщины, может, грубоватой местами, но такой прекрасной. Плюс ко всему, ей 35 лет - а где еще встретишь таких зрелых и при этом интересных героинь.

16. Космоэколухи. О. Громыко Да, я добралась до Громыко и мне - внезапно - очень нравится (некоторые ее произведения совсем не пошли), а это - читается легко и безумно напрашивается на визуализацию, особенно Теодор с Дэнчиком...

17. Благие намерения Т. Пратчетт, Н. Гейман Я никогда не читала Геймана, хотя и слышала о нем много хороших отзывов. Что до "Намерений" - то книга понравится тем, кто любит ироничную философию. А фильм стоит снять ради такой возможности реализовать этот комедийный эпик)

18. Ведьма С. Флетчер Кто-нибудь помнит фильм "Храброе сердце"? Это его декорации, но только более оживленные и разбитые на множество деталей, очаровательных и неповторимых, как сама героиня книжки. Сюжет то и дело заставляет плакать над судьбой маленькой Корраг. Фильм, думаю, заставит рыдать. А еще это весьма злободневное произведение - на тему того, что в политическом конфликте страдают абсолютно все - даже те, кто занял нейтральную позицию.

19. Город мечтающих книг, Вальтер Моэрс Книга для людей помешанных на книгах как образец помешательства на книгах. Она прекрасна до носокрови и дрожи в коленках, хочется оказаться в ней хотя бы для того, чтобы посидеть на одном из тротуаров Книгорода, полоумно округлив глаза. А уж в лабиринты как хочется! И черт с ними, со всякими пакостями, что там живут! Подобную книгу надо экранизировать, при то что она - сама буквенность, страничность и переплетность. Это был бы охрененный мультик, скажем, пиксаровский.

20. Цитадель, Энти Фумико Такое можно было бы посмотреть, чтобы отдышаться и немного сбиться с бешеных и захватывающих видео. Событий в книге немного, вращаются они вокруг горстки людей. Экшена нет. Зато есть японская самобытность и тонкая психология. Самое то для дюжины кружек чая и горы печенек. А также для мыслей по поводу бренного существования героев.

Список будет дополняться)





запись создана: 10.11.2012 в 12:41

URL
Комментарии
2012-11-10 в 12:44 

omenmaster
Лучше жалеть о том что ты сделал, чем о том чего не сделал
Дяченки это вообще мозголомка, Что вита ностра, что цифровой или АрмагеДОМ. А вот последнюю "пещера" я не осилил

2012-11-10 в 12:50 

Rineya Geddy
Не то, чем кажусь.
Я всю серию Ностры хочу почитать)

URL
2012-11-10 в 13:02 

omenmaster
Лучше жалеть о том что ты сделал, чем о том чего не сделал
Это те что с латинскими названиями?

2012-11-10 в 13:06 

Rineya Geddy
Не то, чем кажусь.
Да. Оказывается, у меня их есть штук шесть где-то...

URL
2012-11-10 в 13:12 

omenmaster
Лучше жалеть о том что ты сделал, чем о том чего не сделал
Бери "цифрового"..Если осилишь "пещеру", потом мне перескажешь)

2012-11-10 в 13:14 

Rineya Geddy
Не то, чем кажусь.
Ну-ну, не так быстро)

URL
2012-11-10 в 21:39 

Rineya Geddy
Не то, чем кажусь.
Как думаешь, роль Саши кто мог бы сыграть?

URL
2012-11-10 в 22:10 

omenmaster
Лучше жалеть о том что ты сделал, чем о том чего не сделал
Белла из сумерек)
Ну а если серьезно, то я при чтении вообще не представлял её лица, как то остальные более менее вырисовывались, а она никак

2012-11-10 в 22:21 

Rineya Geddy
Не то, чем кажусь.
А мне сразу представляется подросшая девочка из Лабиринта Фавна)
www.film.ru/afisha/photo.asp?code=PANLB&city=1&...

URL
2013-02-02 в 19:15 

isource
импакто - это когда бууум!
бомбада - тара-ба-ба-ба-рам!
просто гадаю))
из макса фрая мне именно лабиринты понравились - а вот что с экранизацией делать - делаа. А между тем и по Кастанеде, и лавкрафтовские мифы не были достойно экранизированы - сновиденчество, конечно, сложная штука, но и волшебства в них уххх

2013-02-03 в 08:08 

Rineya Geddy
Не то, чем кажусь.
Последних двух товарищей не читала( Кстанеду и Лавкрафта.

URL
2013-02-03 в 18:36 

isource
всех книг не прочтёшь)) я вот тоже среди авторов только троих читал) и ничё.... куда там, ещё классика даже не читанная. и чего-то уже не тянет читать...

2013-02-04 в 06:51 

omenmaster
Лучше жалеть о том что ты сделал, чем о том чего не сделал
Rineya Geddy,
Почитай А.Каменистый "Практикантка". Первая книга вообще заставляет переживать за ГГ. ЕНа ней, можно и остановиться

2013-02-04 в 22:41 

Rineya Geddy
Не то, чем кажусь.
isource, вообще не тянет?

omenmaster, ок, запишу)

URL
2013-02-08 в 20:11 

isource
После Братьев Карамазовых на классику не тянет) А так - ну вот взялся серию Акунина про Пелагею, а там первый том - деконструкция тех же Карамазовых, во втором - отсылка к Бесам. Ой, ну может и правда не то читаю)))

2013-02-08 в 20:16 

Rineya Geddy
Не то, чем кажусь.
Не читала Карамазовых, вообще Достоевского не люблю) А классика она и есть классика, сослаться на нее считается благим делом) Но только сослаться)

URL
2013-02-08 в 20:28 

omenmaster
Лучше жалеть о том что ты сделал, чем о том чего не сделал
а мне Пелагея Акунинская вообще не понравилась

2013-02-08 в 20:30 

Rineya Geddy
Не то, чем кажусь.
omenmaster, че так?

URL
2013-02-08 в 20:37 

omenmaster
Лучше жалеть о том что ты сделал, чем о том чего не сделал
слишком религиозная, особенно последняя. Нудная , с Фандориным рядом не стояло

2013-02-08 в 20:44 

Rineya Geddy
Не то, чем кажусь.
omenmaster, не читала Пелагею, но Фандорин мне по нраву)

URL
2013-02-10 в 16:12 

isource
omenmaster, Rineya Geddy, как раз религиозная часть там довольно добротная, благодать исключительно в мыслях героев, даже архимандрит там в чудеса не верит и снаряжает расследования. А вот расследования подкачали, никакой динамики, несколько ярких моментов на книгу как-то совсем несерьёзно.

2013-02-10 в 19:57 

Rineya Geddy
Не то, чем кажусь.
благодать исключительно в мыслях героев - в смысле, дальше помыслов благодать не ушла?

URL
2013-02-10 в 21:59 

isource
Это уже совсем из Достоевского что-то: "Бог - это любовь, а любовь, это не когда молишься в келье истово, любовь это когда деятельно, когда добрые дела делаешь". Из этого и исходят поступки героев. А "исключительно" - автор при всём этом умудрился остаться только рассказчиком, и если кто и проповедует там - то клерикалы, но про них и истории.

2013-02-10 в 22:02 

isource
В общем, если Достоевского не любишь, то Пелагею тоже не советую.

2013-02-10 в 22:03 

Rineya Geddy
Не то, чем кажусь.
Так, в таком случае, "Пелагея" остается в моем списке)

URL
2013-06-08 в 00:12 

omenmaster
Лучше жалеть о том что ты сделал, чем о том чего не сделал
Макс. Поначалу мне грезилась экранизация Хроник Ехо, но сейчас я понимаю, что это практически невозможно.
если бы сняли мультик было бы тогда все четко

2013-06-08 в 21:11 

Rineya Geddy
Не то, чем кажусь.
omenmaster, уже сняли коротенькие, очень простые, но там ничего не поймешь, если не читал, или читал, но забыл. А так они очень милые)

URL
2013-06-09 в 08:39 

omenmaster
Лучше жалеть о том что ты сделал, чем о том чего не сделал
да я помню, но я имею виду полноценный мульт. с графикой как в старых мультсериалах диснея

2013-06-09 в 16:34 

Rineya Geddy
Не то, чем кажусь.
А что, было бы интересно посмотреть)

URL
2013-06-21 в 19:06 

omenmaster
Лучше жалеть о том что ты сделал, чем о том чего не сделал
если Метро 2033 будут экранизировать наши - запорят все. Буду забугорные - вообще смысл извратят
Игру вроде украинцы делали получилось неплохо

2013-06-22 в 10:07 

Rineya Geddy
Не то, чем кажусь.
omenmaster, поляки пусть делают.Вон у них "Ведьмак" какой получился)

URL
2014-08-21 в 06:41 

Halle
Не надо печалиться, вся жесть впереди.
Космоэколухи?
Ты начала со второй книги? оО

2014-08-22 в 18:42 

Rineya Geddy
Не то, чем кажусь.
Halle, так получилось нечаянно... Но я не смогла оторваться и дочитала уже почти до конца...

URL
2014-08-22 в 22:19 

Halle
Не надо печалиться, вся жесть впереди.
Rineya Geddy, имхо, первая самая классная ) Вторая сдает, а третья - попытка вытянуть то, что сдает, но не самая удачная. Зато фансервиса выше крыши )

2014-08-22 в 22:26 

Rineya Geddy
Не то, чем кажусь.
Фансервис я уже заметила...

URL
   

Ringeddy

главная