Rineya Geddy
Не то, чем кажусь.


Я худею с нынешнего положения вещей. Я просто худею без буквы д. Я даже забыла зайти в интернет-клуб распечатать японский.
А все новые курсы для приема на работу. Увеселительные, ничего не скажешь. С самого начала у нас не заладилось. В зале председательствовала какая-то бабулька, которую позвали на должность вахтера. А лекция была про рынок труда. Бабуля сразу стала на дыбы: "Зачем мне все это? Я вахтершей хочу быть!" Лектор не мог ее ни выгнать, ни утихомирить. На бабусю начали шипеть такие же бабуси, наверное, тоже вахтерши в перспективе.
И ведь не скажешь, что она не права. Ей к чему знать, что вся трудовая сфера делится на четыре сектора, а мы в первом и в жопе? То же самое мне говорили в Телетрейде: вы в жопе, у вас нет перспектив, а вот у нас... Настораживает. И точно так же в аудитории не было свободных мест. Целое стадо пригнали на трудоустройство.
Под конец меня решили добить: мне дали брошюрку про деньги. Она скверно и неаккуратно отпечатана крошечным шрифтом, в тексте - сплошь Европейские имена. А еще мне посоветовали посмотреть фильм "Секрет". Я смотрела, говорю я, мне не понравилось. А вы пересмотрите, сказали мне.
Прав был Паскалюшка, когда назвал наш мир денежным. Ну ничего, тактика "мне не нужен доход, мне нужна работа" уже отработана до мелочей.

Зато есть одна смешная плюшка - я откопала в Питере школу сценаристов и направила им свое резюме. Просилась быть у них секретарем или кем-то вроде. В ответ мне приходит такая шняга - здравствуйте, вы прошли первый тур на должность креативного сценариста, второй тур - творческое задание... Ну окей, валяйте. Задание пришло, я еще его не видела.

И еще - весь (ну почти весь) этот пост я отпечатала вслепую.